Фасоль с кедровыми орехами
Чтобы приготовить Фасоль с кедровыми орехами, берем: 400 г свежей стручковой фасоли, 1 банку консервированной красной фасоли, 100 г пророщенной фасоли, 3 ст.л. очищенных кедровых орешков, 200 г брокколи, растительное масло, перец и соль.
Брокколи и стручковую фасоль моем. Брокколи разбираем на отдельные соцветия, фасоль разрезаем поперек пополам. Нарезанную фасоль кладем в кипящую воду, варим 5 минут, затем добавляем брокколи и варим еще 3 минуты. После этого отваренные овощи откидываем на сито, обдаем холодной водой и даем ей стечь.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и быстро обжариваем на нем отваренные фасоль с капустой брокколи.
Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, промываем и даем воде стечь. Добавляем красную фасоль к обжаренным овощам, перемешиваем и прогреваем.
Пророщенную фасоль перебираем, кладем в сковороду, перемешиваем и всё вместе тушим 5 минут. В конце тушения наше блюдо солим и приправляем свежемолотым черным перцем.
На стол наше блюдо подаем горячим, посыпав его кедровыми орешками.
Фасоль с кедровыми орехами готова, Приятного аппетита!