Фаршированный лук
04. Салаты и закуски,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов,  15. Готовим в микроволновке

Фаршированный лук

Лук, запеченный в СВЧ-печи, сохраняет все полезные свойства и становится менее горьким. Чтобы приготовить фаршированный лук, нам понадобятся: 2 соленые сельди, 4 крупные белые луковицы, 2 небольшие красные луковицы, 3 болгарских перца красного, желтого и зеленого цвета, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, молотая паприка, зелень укропа и петрушки.

Луковицы придется  очистить, срезать верхушки и вынуть сердцевину.

Луковую сердцевину измельчаем. Перец нарезаем. Предварительно очищенный красный лук нарезаем тонкими полукольцами.

Луковые чашечки запекаем со сливочным маслом в микроволновой печи 15 мин. при низкой мощности.

Зелень петрушки и укропа нашинковать.

Отделяем филе сельди и нарезаем мелкими кусочками.

В миске соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем паприкой и сметаной и перемешиваем.

Полученной массой наполняем луковые чашечки и фаршированный лук с селедкой готов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector