
Фаршированные яйца
Чтобы у нас получились фаршированные яйца, берем: 10 яйц, 2-3 ст.л. оливкового майонеза, 50 г оливок без косточек, 50 г зеленой фасоли, 1/2 головки репчатого лука, 100 г консервированного красного перца, 100 г сливочного сыра, 2 веточки укропа, 1/2 слабосоленой сельди, 2-3 веточки петрушки и цедру 1-го лимона; а для украшения: слабосоленый лосось, креветки, редис, оливки, свежие и соленые огурцы, любую зелень.
Итак, для приготовления этого блюда из яиц сначала яйца отвариваем вкрутую, обдаем холодной водой и чистим. Затем каждое яйцо разрезаем на две ровные половинки: вдоль или поперек (как больше нравится ). Желтки вынимаем, а белки складываем в миску и накрываем пищевой пленкой.
Желтки разминаем вилкой в однородную массу, добавляем майонез и перемешиваем. Можно на основе этой заправки сделать разные фарши для яиц. Для этого просто добавляем мелко нарубленные овощи, морепродукты, сельдь и т.п. Например:
Фарш зеленого цвета. Для его приготовления чистим и мелко шинкуем лук, после чего 4 минуты обжариваем его в разогретом растительном масле. Фасоль моем, отрезаем кончики и отвариваем до мягкости. Смешиваем с луком и измельчаем в блендере или протираем через сито. Добавляем 2-3 ст.л. желтковой массы, солим, перчим и перемешиваем.
Розовый фарш. Очень мелко рубим оливки и консервированный красный перец. После этого смешиваем с 2-3-мя ст.л. желтковой массы.
Чтобы приготовить фарш желтого цвета, смешиваем цедру лимона и 50 г сливочного сыра. Добавляем измельченную зелень укропа, 2-3 ст.л. желтковой массы и тщательно перемешиваем.
Мелко рубим филе сельди, добавляем измельченную зелень петрушки, оставшийся сыр, 2-3 ст.л. желтковой массы и перемешиваем.
Наполняем половинки яичных белков при помощи кулинарного пакета разными видами фарша, сверху раскладываем небольшие кусочки рыбы, овощей и т.д. и украшаем фаршированные яйца веточками зелени.
Приятного аппетита!

Фруктовый плов в тыкве

Горячая закуска из яиц
Вам также может понравиться

Паста с морепродуктами и соусом
15.09.2019
Легкий крем-суп из овощей
20.09.2019