Фаршированные тушки кальмаров
Чтобы приготовить фаршированные тушки кальмаров, берем: 6 кальмаров, 150 г риса, 2 головки репчатого лука, 100 г стеблей сельдерея, пучок петрушки, 3 дольки чеснока, 100 мл рыбного бульона, 250 мл белого сухого вина, 4 ст.л. оливкового масла, соль и перец.
Тушки кальмаров очищаем от пленок и внутренностей.
Режем лук, обжариваем его в 2-х ст.л. оливкового масла, добавляем рис, а через несколько минут 50 мл вина. Когда оно выпарится, вливаем горячий рыбный бульон. Готовим ризотто примерно 15 минут. Солим и перчим.
Полученной начинкой наполняем кальмаров, а края закалываем шпажками. Заготовки укладываем в кастрюлю, добавляем измельченный чеснок, нарезанные кружками стебли сельдерея, мелко рубленную петрушку, 2 ст.л. оливкового масла и оставшееся вино.
Наше блюдо из кальмаров тушим около 20 минут и подаем с полученным соусом.
Фаршированные тушки кальмаров готовы, Приятного аппетита!