Фаршированные шляпки шампиньонов
01. На скорую руку,  02. Для торжества,  04. Салаты и закуски,  09. Блюда с грибами

Фаршированные шляпки шампиньонов

Чтобы приготовить фаршированные шляпки шампиньонов, нам понадобятся: 12 больших шампиньонов, 1 крупный помидор, 1/2 луковицы, пара веточек зелени (петрушка, укроп), 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, сливочное масло, 2 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу.

У шампиньонов вырезаем ножку так, чтобы получилось углубление (чем больше будет углубление, тем больше поместится фарша  ).

Подготовленные шляпки грибов выкладываем на смазанный противень углублением вверх.

Ножки грибов, помидор, лук и зелень нарезаем как можно мельче. Соединяем всё в глубокой посуде, слегка присаливаем (учитываем, что еще будет сыр, а он тоже соленый) и аккуратно перемешиваем руками.

Полученной массой начиняем шляпки шампиньонов. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (около 30 минут).

Фаршированные шляпки шампиньонов готовы, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector