Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Чтобы приготовить  фаршированные перцы, нужно взять: 700 г крупного сладкого перца, 1 кг молодой белокочанной капусты, 2 моркови, 2 головки лука, 1 острый зеленый перец, 1 пучок кинзы. Для маринада: 200 мл 6%-го уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. семен кориандра, 1 ст.л. горчичных семян, 8 горошин черного перца, 4 ст.л. соли.

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем. Капусту моем, очищаем от верхних листьев и тонко шинкуем.

Смешиваем капусту с луком и морковью, складываем в миску, засыпаем 2 ст.л. соли и вливаем 2 ст.л. уксуса. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре, перемешиваем время от времени.

Сладкие перцы моем, срезаем верхушку с плодоножкой и удаляем сердцевину. Из острого перчика удаляем семена, а мякоть измельчаем. Кинзу промываем, обсушиваем измельчаем.

Капусту с овощами отжимаем, смешиваем с острым перчиком и кинзой и плотно фаршируем этой массой подготовленные сладкие перцы. Раскладываем по стерилизованным банкам.

Готовим маринад. Для этого 1 стакан воды вливаем в сотейник, добавляем оставшийся уксус, соль и сахар. Эту смесь доводим до кипения на сильном огне, кладем кориандр, горошины перца и горчичные семена. Уменьшаем огонь и при слабом кипении варим в течение 5 минут.

Горячий маринад вливаем в банки, сразу же закрываем крышками и ставим в прохладное темное место. Готов наш консервированный перец фаршированный будет через 2 месяца.

Фаршированные перцы готовы, Приятного аппетита!

READ  Салат с тунцом, козьим сыром и маринованными перцами

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector