Фаршированные кальмары под томатным соусом - Кухня без мяса
Фаршированные кальмары под томатным соусом

Фаршированные кальмары под томатным соусом

Чтобы приготовить фаршированные кальмары под томатным соусом, берем: 300 г тушек кальмаров, 200 г белокочанной капусты, 1-2 луковицы, 1-2 яйца, 1/2 лимона, 150 г томатного соуса, растительное масло, зелень (петрушка, укроп, кинза…), приправу для морепродуктов, перец, соль.

Шинкуем капусту, выкладываем ее на сковороду с разогретым маслом, добавляем воду и тушим.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами.

Смешиваем яйца с луком и капустой, солим и перчим.

Очищенные тушки кальмаров начиняем капустным фаршем, выкладываем на сковороду и обжариваем в течение 5 минут на растительном масле.

Смешиваем томатный соус с приправой для морепродуктов по вкусу (примерно 0,5-1 ч.л.).

Далее готовим в пароварке (что полезнее  ) или в духовке:

1) в пароварке: перекладываем фаршированных кальмаров в чашу для риса, заливаем томатным соусом и готовим 10 минут.

2) в духовке: прямо в сковороде заливаем наше блюдо томатным соусом, накрываем крышкой и запекаем при температуре 180-200 градусов в течение 10-15 минут (до готовности).

Сбрызгиваем фаршированных кальмаров лимонным соком, украшаем зеленью.

Фаршированные кальмары под томатным соусом готовы, Приятного аппетита!

READ  Малиновое безе пирожное

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector