Фаршированные кальмары под томатным соусом
01. На скорую руку,  03. Горячие блюда,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов,  15. Готовим в микроволновке

Фаршированные кальмары под томатным соусом

Чтобы приготовить фаршированные кальмары под томатным соусом, берем: 300 г тушек кальмаров, 200 г белокочанной капусты, 1-2 луковицы, 1-2 яйца, 1/2 лимона, 150 г томатного соуса, растительное масло, зелень (петрушка, укроп, кинза…), приправу для морепродуктов, перец, соль.

Шинкуем капусту, выкладываем ее на сковороду с разогретым маслом, добавляем воду и тушим.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами.

Смешиваем яйца с луком и капустой, солим и перчим.

Очищенные тушки кальмаров начиняем капустным фаршем, выкладываем на сковороду и обжариваем в течение 5 минут на растительном масле.

Смешиваем томатный соус с приправой для морепродуктов по вкусу (примерно 0,5-1 ч.л.).

Далее готовим в пароварке (что полезнее  ) или в духовке:

1) в пароварке: перекладываем фаршированных кальмаров в чашу для риса, заливаем томатным соусом и готовим 10 минут.

2) в духовке: прямо в сковороде заливаем наше блюдо томатным соусом, накрываем крышкой и запекаем при температуре 180-200 градусов в течение 10-15 минут (до готовности).

Сбрызгиваем фаршированных кальмаров лимонным соком, украшаем зеленью.

Фаршированные кальмары под томатным соусом готовы, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector