Фаршированные кальмары под томатным соусом
Чтобы приготовить фаршированные кальмары под томатным соусом, берем: 300 г тушек кальмаров, 200 г белокочанной капусты, 1-2 луковицы, 1-2 яйца, 1/2 лимона, 150 г томатного соуса, растительное масло, зелень (петрушка, укроп, кинза…), приправу для морепродуктов, перец, соль.
Шинкуем капусту, выкладываем ее на сковороду с разогретым маслом, добавляем воду и тушим.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами.
Смешиваем яйца с луком и капустой, солим и перчим.
Очищенные тушки кальмаров начиняем капустным фаршем, выкладываем на сковороду и обжариваем в течение 5 минут на растительном масле.
Смешиваем томатный соус с приправой для морепродуктов по вкусу (примерно 0,5-1 ч.л.).
Далее готовим в пароварке (что полезнее ) или в духовке:
1) в пароварке: перекладываем фаршированных кальмаров в чашу для риса, заливаем томатным соусом и готовим 10 минут.
2) в духовке: прямо в сковороде заливаем наше блюдо томатным соусом, накрываем крышкой и запекаем при температуре 180-200 градусов в течение 10-15 минут (до готовности).
Сбрызгиваем фаршированных кальмаров лимонным соком, украшаем зеленью.
Фаршированные кальмары под томатным соусом готовы, Приятного аппетита!