Еще три рецепта сальсы
Сальса – это одна из разновидностей соуса. Готовят ее, смешивая овощи или фрукты с добавление перца чили.
Я уже давала рецепты сальсы (мексиканской и клубничной). А вот еще три варианта, как приготовить соус сальса рецепт.
1. Сальса с редисом.
Берем: 1,5 стакана рубленого сладкого лука, 1 стакан мелко нарезанной редиски, 2 ст.л. белого винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. свежего орегано, 1 ч.л. соли.
Лук нарезаем тонкими колечками, заливаем холодной водой и оставляем на 1 час.
Сливаем воду, соединяем лук со всеми остальными компонентами и перемешиваем.
Миску с сальсой накрываем пленкой и на 3 часа убираем в холодильник.
2. Сальса из киви.
Берем: 2 стакана киви (его нужно почистить и нарезать кусочками), 1/2 стакана нарезанного красного лука, 1/4 стакана мелко нарубленного острого красного перца, 1 зубчик мелко рубленного чеснока, 1/2 стакана базилика, 1 сладкий перец (его тоже нужно мелко порезать), 1 ч.л. молотого кумина, 1/4 стакана сока лайма, соль.
Все ингредиенты соединяем в салатнике и осторожно перемешиваем.
Накрываем салатник пленкой и убираем на сутки в холодильник.
Подаем эту сальсу к рыбе.
3. Огуречная сальса.
Берем: 1 огурец (чистим и мелко режем), 2 перца чили (удаляем семена и мелко режем), 2 стебля зеленого лука (мелко режем), 1/2 моркови (натираем на терке), рубленая зелень сельдерея и мяты (по вкусу), 1,5 ч.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. яблочного уксуса, соль и молотый черный перец.
Все ингредиенты перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!