Ейне бульбе – еврейский сладкий воздушный картофель
01. На скорую руку,  07. Рецепты десертов,  14. Оригинальные блюда

Ейне бульбе – еврейский сладкий воздушный картофель

Чтобы приготовить Ейне бульбе – еврейский сладкий воздушный картофель, берем: 5-7 картофелин, 6 яиц, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 г орехов, молоко, соль.

Отвариваем очищенный картофель в чуть подсоленном молоке. Разминаем его и, добавив сливочное масло, взбиваем с одним яйцом.

Взбиваем остальные яйца с сахаром.

Осторожно смешиваем взбитый картофель со взбитыми яйцами, добавляем измельченный подсушенный орех.

Выкладываем полученную массу в хорошо смазанный маслом противень и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут до готовности.

Когда сладкий воздушный картофель остынет, разрезаем его на квадраты и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector