Драники из картофеля с яблочным муссом
06. Разнообразие блинов,  07. Рецепты десертов

Драники из картофеля с яблочным муссом

Драники из картофеля – это известное дачное блюдо. Но мы сделаем его немного более оригинальным! А чтобы приготовить эти Драники из картофеля с яблочным муссом, берем: 1 лимон, 1 кг яблок, 5-6 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 головку репчатого лука, 1 кг картофеля, 3 ст.л. муки, 2 яйца, 4 ст.л. топленого масла и соль.

Лимон разрезаем пополам, выжимаем сок и смешиваем его со 125 мл воды, 5 ст.л. сахара и ванильным сахаром. Яблоки чистим, удаляем из них зерна и нарезаем на мелкие кубики. Затем кладем подготовленные яблоки в лимонный сироп, доводим до кипения и варим примерно 15-20 минут, пока они не разварятся. Далее яблоки разминаем в пюре и немного подслащиваем (по вкусу).

Картофель и лук чистим и промываем. Тонко натираем картофель в миску. Лук мелко шинкуем и смешиваем с картофелем. Добавляем яйца, муку, 1/2 ч.л. соли и хорошо перемешиваем.

В большой сковороде разогреваем 1 ст.л. топленого масла. Формируем из картофельной массы 2-3 драника, выкладываем на сковороду и на среднем огне обжариваем наши драники из картофеля с каждой стороны примерно по 3 минуты. Для следующей порции разогреваем на сковороде еще немного топленого масла.

Готовые картофельные оладьи посыпаем сахаром, поливаем яблочным пюре и подаем к столу.

Драники из картофеля с яблочным муссом готовы, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector