Драчена
Чтобы приготовить блюдо под названием “Драчена“, нам понадобится: тертый сыр – 200 г, молоко – 150 мл, 120 г белого хлеба, 20 г грецких орехов (без скорлупы), 8 яиц, 50 г сливочного масла.
Хлебный мякиш нарезаем мелкими кубиками, заливаем горячим молоком и оставляем на 20 минут.
Грецкие орехи измельчаем. Яичные желтки взбиваем. Белки взбиваем в крепкую, пышную пену.
Добавляем в молоко с хлебом 100 г сыра, грецкие орехи, яичные желтки и тщательно перемешиваем.
В полученную массу аккуратно вводим взбитые яичные белки. Выкладываем в смазанную маслом форму, посыпаем оставшимся сыром и запекаем в микроволновке при мощности 100% 5 минут или в духовке при 170 градусах до румяной корочки. Драчена готова!
Подавать на стол драчену нужно сразу, так как она быстро оседает.
Приятного аппетита!