Драчена
01. На скорую руку,  03. Горячие блюда,  15. Готовим в микроволновке и пароварке

Драчена

Чтобы приготовить блюдо под названием “Драчена“, нам понадобится: тертый сыр – 200 г, молоко – 150 мл, 120 г белого хлеба, 20 г грецких орехов (без скорлупы), 8 яиц, 50 г сливочного масла.

Хлебный мякиш нарезаем мелкими кубиками, заливаем горячим молоком и оставляем на 20 минут.

Грецкие орехи измельчаем. Яичные желтки взбиваем. Белки взбиваем в крепкую, пышную пену.

Добавляем в молоко с хлебом 100 г сыра, грецкие орехи, яичные желтки и тщательно перемешиваем.

В полученную массу аккуратно вводим взбитые яичные белки. Выкладываем в смазанную маслом форму, посыпаем оставшимся сыром и запекаем в микроволновке при мощности 100% 5 минут или в духовке при 170 градусах до румяной корочки. Драчена готова!

Подавать на стол драчену нужно сразу, так как она быстро оседает.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector