
Дорада, запеченная по-мароккански
Чтобы у нас получилась Дорада, запеченная по-мароккански, берем: 2 дорады весом по 450 г, 12 оливок без косточек,2 лимона, 1 пучок кинзы, 100 мл оливкового масла, 1 ст.л. молотой сладкой паприки, соль, перец, щепотку сахара.
Итак, как готовить дорадо.
Накануне лимоны промываем, ошпариваем кипятком и нарезаем тонкими кружочками. Удаляем косточки. Складываем в миску, посыпаем небольшим количеством соли. Накрываем и оставляем на ночь при комнатной температуре.
На следующий день рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, оставляем плавники, головы, хвосты. Тщательно моем тушки внутри и снаружи, обсушиваем. Натираем солью и перцем.
Кинзу моем, обсушиваем и разбираем на листики. Вкладываем их внутрь рыбин. Острым ножом с каждой стороны тушек делаем неглубокие диагональные надрезы. Затем рыбу помещаем в неглубокую форму для запекания.
Взбиваем оливковое масло с сахаром, солью, паприкой, и перцем. Кружки лимонов споласкиваем от соли. Кладем кружки лимонов на рыбу, вокруг раскладываем оливки.
Рыбу поливаем приготовленным со специями маслом и ставим в разогретую до 2200 С духовку на 25 минут. Поливаем время от времени соком от запекания . Вынимаем форму с рыбой из духовки, накрываем листом фольги и оставляем на 7-10 минут.
На стол наша запеченная дорада подается с зеленым салатом.
Дорада, запеченная по-мароккански готова, Приятного аппетита!

Чем полезны перепелиные яйца

Печенье “Мадлен”
Вам также может понравиться

Помидоры, фаршированные креветками
24.09.2019
Десерт тирамису
22.09.2019