Дорада, запеченная по-мароккански
02. Для торжества,  03. Горячие блюда,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов

Дорада, запеченная по-мароккански

Чтобы у нас получилась Дорада, запеченная по-мароккански, берем: 2 дорады весом по 450 г, 12 оливок без косточек,2 лимона, 1 пучок кинзы, 100 мл оливкового масла, 1 ст.л. молотой сладкой паприки, соль, перец, щепотку сахара.

Итак, как готовить дорадо.

Накануне лимоны промываем, ошпариваем кипятком и нарезаем тонкими кружочками. Удаляем косточки. Складываем в миску, посыпаем небольшим количеством соли. Накрываем и оставляем  на ночь при комнатной температуре.

На следующий день рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, оставляем  плавники, головы, хвосты. Тщательно моем тушки внутри и снаружи, обсушиваем. Натираем солью и перцем.

Кинзу моем, обсушиваем и разбираем на листики. Вкладываем их внутрь рыбин. Острым ножом  с каждой стороны тушек делаем неглубокие диагональные надрезы. Затем рыбу помещаем  в неглубокую форму для запекания.

Взбиваем оливковое масло с сахаром, солью, паприкой, и перцем. Кружки лимонов споласкиваем от соли. Кладем  кружки лимонов на рыбу, вокруг раскладываем оливки.

Рыбу поливаем приготовленным со специями маслом и ставим в разогретую до 2200 С духовку на 25 минут. Поливаем время от времени соком от запекания . Вынимаем форму с рыбой из духовки, накрываем листом фольги и оставляем на 7-10 минут.

На стол наша запеченная дорада подается с зеленым салатом.

Дорада, запеченная по-мароккански готова, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector