Домашняя помадка, рецепты блюд - Кухня без мяса
Домашняя помадка

Домашняя помадка

Традиционно в татарских домах к чаю подается татлы – сладкая очень ароматная домашняя помадка. На 1 кг сахара берем 350 г молока.

В горячее прокипяченное молоко всыпаем сахар и варим, помешивая 20-30 минут.

Проверяем готовность. Для этого кладем в холодную воду чайную ложку этой массы , и если образуется из нее крепкий шарик, то значит, наше блюдо готово. Цвет у сварившейся помадки светло-коричневый.

Наливаем готовую массу в сковороду слоем в 2 см. Когда масса застынет, нарезаем на фигурки любой формы (ромбики, квадратики, треугольники и т.п.). К чаю наша помадка подается в сахарнице.

Для аромата и вкуса в татлы можно добавить мед – 10-15% от взятого сахара. Для этого мед разогреваем и добавляем его после того, как сахар с молоком закипит.

Домашняя помадка готова, Приятного чаепития!

READ  Творожный пудинг

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector