
Домашний торт с яичным кремом и виноградом
Чтобы у нас получился домашний торт с яичным кремом и виноградом, берем для теста: 1 стакан + 2 ст.л. муки, 1/4 стакана сахара, 1/2 ч.л. соли, 100 г сливочного масла и 1 яйцо; а для крема: 6 крупных яиц, 1 стакан 35%-ных сливок, 1 стакан сахара, 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока и 200 г винограда.
Итак, как приготовить торт с яичным кремом и виноградом.
Для этого сначала смешиваем 1 стакан муки с сахаром и солью, добавляем нарезанное на небольшие куски сливочное масло и яйцо. Взбиваем миксером или вымешиваем тесто руками и на присыпанной мукой поверхности раскатываем его в тонкий круглый пласт. Затем этот пласт выкладываем в круглую форму для выпечки диаметром 22 см и высотой 5 см так, чтобы были закрыты и дно, и бортики, и на 30 минут убираем в холодильник.
Вилкой на тесте делаем частые проколы, накрываем вырезанным из пергамента кругом, насыпаем сухую фасоль и ставим в разогретую до 1800 С духовку на 20 минут. Затем удаляем из формы фасоль и пергамент и выпекаем еще 20 минут. После этого даем тесту полностью остыть. Температуру в духовке снижаем до 1500 С.
Для крема яйца, не взбивая, перемешиваем со сливками, сахаром и лимонным соком. 2/3 этой смеси вливаем в форму, ставим в духовку и только после этого половником аккуратно доливаем оставшийся крем. Выпекаем 1 час, после чего вынимаем домашний торт из духовки и даем полностью остыть.
Вымытые ягоды винограда разрезаем пополам, аккуратно вдавливаем в крем так, чтобы был виден верх ягод и на 2 часа ставим наш домашний торт с яичным кремом и виноградом в холодильник.
Приятного чаепития!

Яичный флан
Вам также может понравиться

Как приготовить гребешки по-венециански
15.09.2019
Груши в вине
27.09.2019