
Домашний плавленный сыр
Чтобы приготовить домашний плавленный сыр, нам понадобятся: 500 г творога, 500 мл молока, щепотка пищевой соды, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 1 ч.л. рубленой зелени, 75 г сливочного масла.
Молоко заливаем в кастрюлю, добавляем творог и доводим до кипения. Затем помещаем в дуршлаг и сцеживаем получившуюся сыворотку.
Сцеженный творог кладем в алюминиевую кастрюлю, добавляем яйцо, соль, масло, зелень и соду. Постоянно помешивая, расплавляем на медленном огне до получения однородной массы.
Из приготовленного сыра формируем батончик, упаковываем его в пищевую пленку и, чтобы сыр застыл, помещаем его в холодильник. Также можно просто налить расплавленную массу в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Вот так просто можно приготовить плавленный сыр в домашних условиях .
Домашний плавленный сыр готов, Приятного аппетита!

Вкусные и полезные коктейли

Рыба в соусе “Томро”
Вам также может понравиться

Грибные “мешочки”
26.09.2019
Крабы в сливочном соусе
26.09.2019