Домашний плавленный сыр

Домашний плавленный сыр

Чтобы приготовить домашний плавленный сыр, нам понадобятся: 500 г творога, 500 мл молока, щепотка пищевой соды, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 1 ч.л. рубленой зелени, 75 г сливочного масла.

Молоко заливаем в кастрюлю, добавляем творог и доводим до кипения. Затем помещаем в дуршлаг и сцеживаем получившуюся сыворотку.

Сцеженный творог кладем в алюминиевую кастрюлю, добавляем яйцо, соль, масло, зелень и соду. Постоянно помешивая, расплавляем на медленном огне до получения однородной массы.

Из приготовленного сыра формируем батончик, упаковываем его в пищевую пленку и, чтобы сыр застыл, помещаем его в холодильник. Также можно просто налить расплавленную массу в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Вот так просто можно приготовить плавленный сыр в домашних условиях  .

Домашний плавленный сыр готов, Приятного аппетита!

READ  Рыба в тыквенном кляре

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector