
Домашний майонез
Если готовить домашний майонез, то он будет свежим, полезным (особенно при использовании деревенских яиц) и дешевле покупного. Здесь приводятся два варианта, как приготовить майонез в домашних условиях.
Вариант 1. Яичный майонез
Нам понадобятся: 2 яйца, растительное масло (хорошее) – примерно 0,5 л, соль, сахар, лимонный сок по вкусу.
Взбиваем миксером яйца. Понемногу подливаем растительное масло, предварительно охладив его в холодильнике. Добавляем соль и сахар.

В последний момент в яичный домашний майонез можно выжать лимонный сок. А можно сок лимона выжать и в готовый салат.
Вариант 2. Молочный майонез
Нужно взять: 1,5 стакана воды, 0,5 стакана муки, 1,5 ст.л. лимонной кислоты, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 зубчик измельченного чеснока, 1/4 ст.л. измельченного репчатого лука, 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. сметаны.
Воду с мукой при постоянном помешивании доводим до кипения. Масса должна загустеть. Остужаем ее и добавляем остальные продукты. Перемешиваем. Можно в наш молочный домашний майонез добавить мелко нарезанный укроп.

Овощной бульон

Перловая каша с грибами
Вам также может понравиться

Кабачки в сливочно-грибном соусе
19.09.2019
Картошечка в корочке
19.09.2019