01. На скорую руку,  Полезные продукты

Домашние мюсли рецепт – два лучших варианта

Домашняя гранола – отличный ингредиент для здорового завтрака. Приготовить домашнюю гранолу очень просто и не займет много времени. Если вы любите шоколад, выберите рецепт домашней мюсли с шоколадным вкусом. Любителям орехов подойдет мюсли, состоящая из миндаля, тыквенных семечек и семечек подсолнечника. Такая мюсли – отличный вариант для завтрака! Когда вы делаете мюсли дома, можете быть уверены, что в ней нет вредных для здоровья ингредиентов. Если у вас дома нет кокосового масла, вы также можете использовать оливковое масло в качестве жира. Овсянку можно заменить хлопьями из полбы. По желанию вы также можете добавить сушеные фрукты, но не забывайте делать это только после того, как вытащите мюсли из духовки.

Домашняя шоколадная гранола – рецепт:

Ингредиенты:

– 2 стакана овса
– полстакана орехов (грецкие орехи, фундук, пекан, миндаль)
– полстакана семян льна – 1 стакан тыквенных семечек
– 1 стакан семян подсолнечника
– 1 стакан изюма
– 3 столовые ложки кокосового масла или оливковое масло
– 3 столовые ложки меда или кленового сиропа
– 1 столовая ложка какао
– 1 чайная ложка корицы
– половина плитки темного шоколада
– щепотка соли

Способ приготовления:

Смешайте все сухие ингредиенты (кроме изюма и шоколада) в большой миске, добавьте какао, корицу и соль. Затем растопите мед и кокосовое масло в кастрюле на слабом огне и вылейте в миску. Тщательно смешиваем сухие ингредиенты с влажными, а затем выкладываем все на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте ингредиенты около 30 минут. при температуре 180 градусов C. Будьте осторожны, чтобы не пережарить гранолу, поэтому время от времени лучше проверять ее, чтобы убедиться, что она не подгорает. Оставьте готовую гранолу на противне, чтобы она остыла. В самом конце добавить измельченный мелкими кусочками шоколад и изюм. Поместите все это в большую банку и готово!

Ниже представлен еще один вариант домашней мюсли, на этот раз с большим количеством орехов.

Домашняя ореховая мюсли – рецепт:

Способ приготовления:

– 2 с половиной стакана овса
– 1 стакан фундука или грецких орехов
– полстакана миндаля
– полстакана льняного семени
– 1 стакан тыквенных семечек – 1 стакан семян подсолнечника
– 1 стакан изюма
– 3 столовые ложки кокосового масла
– 3 столовые ложки меда или кленового сиропа
– 3 чайные ложки корицы
– щепотка соли

Способ приготовления:

Нарежьте фундук и миндаль на более мелкие кусочки – их тоже можно слегка перемешать. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты (кроме корицы) и тщательно перемешайте. Затем растворите мед и кокосовое масло в кастрюле на слабом огне, добавьте корицу и влейте в сухую смесь. Тщательно смешиваем сухие ингредиенты с влажными, а затем выкладываем все на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте ингредиенты около 30 минут. при 180 градусах С. После того, как гранола остынет, добавить к ней изюм. Готовый!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector