Домашнее мороженое Тирамису
Чтобы у нас получилось домашнее мороженое Тирамису, берем: 500 г сыра Маскарпоне, 150 мл 35%-ных сливок, 200 г сахара, 50 г горького шоколада, 6 ст.л. вина Марсала, 3 ст.л. коньяка, 5 ст.л. молотого кофе и 200 г печенья Савоярди (“Дамские пальчики”).
Сливки слегка взбиваем, шоколад рубим ножом в крошку среднего размера. Хорошо перемешиваем маскарпоне с марсалой, добавляем сливки, шоколад, 115 г сахара и еще раз перемешиваем.
На дно турки кладем кофе, вливаем 600 мл воды и доводим до кипения, после чего снимаем с огня и оставляем на 5 минут. Затем через мелкое сито переливаем кофе в миску, добавляем оставшийся сахар и коньяк.
Берем узкую прямоугольную форму и застилаем ее пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Печенье по очереди опускаем в миску с кофе и выкладываем в форму, закрывая дно и бортики. Получившуюся “коробочку” из печенья в форме заполняем приготовленной сырно-сливочной массой. Сверху выкладываем оставшееся печенье (“закрываем коробочку”) и слегка прижимаем руками. После этого форму накрываем свешивающимися концами пленки и на 3 часа ставим в морозильную камеру.
Далее наше мороженое аккуратно перекладываем на блюдо и снимаем пленку. До подачи на стол домашнее мороженое Тирамису следует держать в холодильнике, а перед подачей на стол посыпаем наше лакомство какао-порошком и украшаем свежими или консервированными ягодами.
Приятного аппетита!