Домашнее мороженое без мороженицы
Чтобы приготовить Домашнее мороженое без мороженицы условиях, нам понадобится: 210 мл 33%-ных сливок, 210 мл молока, 3 яичных желтка, 1-2 ч.л. ванильного сахара, 160-170 г сахара.
Молоко доводим до кипения. Затем снимаем пенку и остужаем до комнатной температуры.
Желтки взбиваем с двумя видами сахара до однородной массы. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко. Далее эту смесь при постоянном помешивании доводим на слабом огне до загустения. Готовый крем остужаем, а затем немного охлаждаем, убрав в холодильник.
Сливки взбиваем до образования мягких пиков (средней густоты). Добавляем к ним охлажденный крем и перемешиваем.
Получившуюся смесь перекладываем в емкость, подходящую для замораживания, накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в морозильную камеру на 2-3 часа (примерно за 1 час в морозилке устанавливаем усиленный режим заморозки). Затем вынимаем мороженое из морозилки и быстро взбиваем миксером или растираем вилкой. После этого возвращаем его в контейнер, накрываем крышкой и еще на 3 часа убираем в морозилку. Далее операцию можно повторить.
Перед подачей на стол вынимаем наше домашнее мороженое из морозилки и ставим его в холодильник на 20 минут.
Домашнее мороженое без мороженицы готово, Приятного аппетита!