Десерт тирамису
01. На скорую руку,  02. Для торжества,  07. Рецепты десертов

Десерт тирамису

Десерт тирамису – это изысканное итальянское блюдо, которое нельзя есть на ходу, в машине или сидя в парке на скамейке: тирамису имеет аристократическое происхождение и требует к себе соответствующего отношения. Это нежное, воздушное, невесомое нечто!

А чтобы приготовить тирамису с маскарпоне, берем: 500 г сыра маскарпоне, 5 яичных желтков, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана 33%-ных сливок, 2 чашки кофе эспрессо, 1/2 стакана ликера “Бейлис”, 16 палочек бисквитного печенья “Савоярди” и какао или шоколад для украшения.

Готовим крем для нашего десерта тирамису. Желтки растираем с сахаром до получения белоснежной массы. В полученную желтково-сахарную смесь добавляем мягкий итальянский сыр маскарпоне. Далее взбиваем сливки и получившуюся пену аккуратно вводим в сырно-желтковую массу.

Охлажденный кофе эспрессо смешиваем с “Бейлисом”. В эту кофейно-ликерную жидкость на секунду окунаем бисквитную палочку “Савоярди” и кладем ее на дно стакана или бокала. Затем бисквит заливаем приготовленным кремом. Далее выкладываем еще один слой печенья, смоченного в кофе, и наполняем бокал сырной массой.

Перед подачей на стол наш тирамису с маскарпоне посыпаем тертым шоколадом или какао.

Десерт тирамису

Десерт тирамису готов, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector