Вкусный и ароматный теплый десерт из яблок и инжира с ягодами лучше подавать с ванильным мороженым. Чтобы приготовить десерт из мороженого и фруктов, берем: 4 антоновских яблока (или нектарина, или персика), 4 свежих фиги (инжира), 150 г ягод (чернику, голубику или клюкву), 2 ст.л. меда, 150 мл апельсинового сока, 100 мл белого вина (Мускат) и ванильный крем или мороженое.
Нагреваем духовку до 2000 С. Яблоки разрезаем пополам, удаляем семена, помещаем в форму, заливаем смесью вина с соком и ставим в духовку на 15 минут.
Фиги надрезаем на 4 части и выкладываем между яблок. Сверху насыпаем ягоды, поливаем медом и запекаем еще 10 минут.
Подаем наш фруктовый десерт теплым с ванильным кремом или мороженым.
Десерт из мороженого и фруктов готов, Приятного аппетита!