
Десерт из груши
Чтобы приготовить этот простой десерт из груши, берем: 4 груши, 100 г печенья, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г клубничного джема, 100 мл молока, 40 мл коньяка, 50 г сахарного песка, 30 г крахмала, 1 яичный желток и ванилин.
50 мл молока смешиваем с сахаром и нагреваем в микроволновке при мощности 100% 1 минуту.
В это время в оставшемся молоке разводим крахмал, добавляем его в молоко с сахаром и снова прогреваем в микроволновой печи 1 минуту при мощности 100%.
Яичный желток взбиваем с ванилином, аккуратно вводим в разведенный в молоке крахмал и нагреваем еще 30 секунд при 100%-й мощности.
Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину, а углубление заполняем клубничным джемом.
Форму для выпечки посыпаем крошкой печенья и сбрызгиваем коньяком.
Выкладываем груши в подготовленную форму, заливаем кремом, посыпаем тертыми грецкими орехами, выпекаем наш фруктовый десерт в микроволновке 1,5 минуты при мощности 100%.
На стол десерт из груши можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Приятного чаепития!

Рыбный салат Мимоза

Салат “Сладкий поцелуй”
Вам также может понравиться

Салат из грибов с сыром “Фета” и помидорами
19.09.2019
Плов овощной
20.09.2019