Десерт из груши, рецепты блюд - Кухня без мяса
Десерт из груш

Десерт из груши

Чтобы приготовить этот  простой десерт из груши, берем: 4 груши, 100 г печенья, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г клубничного джема, 100 мл молока, 40 мл коньяка, 50 г сахарного песка, 30 г крахмала, 1 яичный желток и ванилин.

50 мл молока смешиваем с сахаром и нагреваем в микроволновке при мощности 100% 1 минуту.

В это время в оставшемся молоке разводим крахмал, добавляем его в молоко с сахаром и снова прогреваем в микроволновой печи 1 минуту при мощности 100%.

Яичный желток взбиваем с ванилином, аккуратно вводим в разведенный в молоке крахмал и нагреваем еще 30 секунд при 100%-й мощности.

Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину, а углубление заполняем клубничным джемом.

Форму для выпечки посыпаем крошкой печенья и сбрызгиваем коньяком.

Выкладываем груши в подготовленную форму, заливаем кремом, посыпаем тертыми грецкими орехами, выпекаем наш фруктовый десерт в микроволновке 1,5 минуты при мощности 100%.

На стол десерт из груши можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Приятного чаепития!

READ  Коктейль с малиной

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector