Десерт из дыни с замороженным сырным муссом
02. Для торжества,  07. Рецепты десертов,  14. Оригинальные блюда

Десерт из дыни с замороженным сырным муссом

Чтобы приготовить десерт из дыни с замороженным сырным муссом, берем: 1 дыню весом около 1,5 кг, 250 г сыра маскарпоне, 100 г консервированной вишни (из компота или варенья), 2 яичных белка, 200 мл 30%-х сливок, 50 мл коньяка, 50 мл вишневого ликера, 200 г сахара и 100 г шоколада.

Белки со 100 г сахара взбиваем в густую устойчивую пену. Добавляем вишневый ликер и слегка взбиваем.

В отдельной емкости взбиваем сливки с оставшимся сахаром до получения пышной массы. 1 ст.л. взбитых сливок добавляем к сыру маскарпоне и перемешиваем до получения кремообразной массы, а оставшиеся взбитые сливки смешиваем со взбитыми белками. Соединяем обе полученные массы и аккуратно перемешиваем.

Добавляем в сырно-сливочную смесь измельченный шоколад и консервированную вишню и тщательно перемешиваем. Приготовленный сырный мусс выкладываем в выстланную пищевой пленкой форму и на 3 часа помещаем в морозильник. Перед подачей замороженный мусс нарезаем на порционные кусочки. Можно также этот десерт из дыни с сыром маскарпоне заморозить и в 6-и порционных формочках. Для этого можно взять, например, силиконовые формочки для маленьких кексов. Перед тем, как подавать, замороженный мусс следует выдержать 10-15 минут при комнатной температуре.

Дыню разрезаем пополам, а каждую половинку еще на 3 части и удаляем семена. Каждую порцию дыни надрезаем веером на 4-5 тонких долек, скрепленных в области плодоножки. У каждой дольки подрезаем кожуру, оставив ее при этом соединенной в месте скрепления долек. Подготовленную дыню выкладываем на тарелку, расположив дольки веером, и сбрызгиваем коньяком. Рядом с дынным веером кладем порцию замороженного мусса и сразу же подаем наш сладкий десерт на стол.

Десерт из дыни с замороженным сырным муссом готов, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector