Чизкейк с вишневым киселем
02. Для торжества,  07. Рецепты десертов

Чизкейк с вишневым киселем

Чизкейк с вишневым киселем – это классическая творожная выпечка в миниатюре.

Чтобы приготовить этот чизкейк творожный с вишней, нам понадобятся: 50 г сливочного масла, 90 г сахара, соль, 4 яйца, 100 г муки, 4 ст.л. молока, 250 г диетического творога, 50 мл сливок, 75 г сметаны, 2,5 ст.л. крахмала, сок и тертая цедра 1-го лимона, 425 мл консервированной вишни, 200 мл вишневого сока.

Масло взбиваем, добавляем 2 ст.л. сахара, соль и яйцо. Добавляем муку, молоко и мешаем до получения однородной массы.

Формочки для выпекания выстилаем промасленной бумагой и наполняем тестом до половины.

Оставшиеся яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с творогом, сливками, сметаной, оставшимся сахаром, 2-мя ст.ложками крахмала, соком и цедрой лимона. Белки взбиваем и подмешиваем к этой массе.

Полученную творожную массу выкладываем на тесто, разравниваем и при 2000 С выпекаем в духовке около 35 минут.

Готовим кисель. Для этого вишни откидываем на дуршлаг. Вишневый сок доводим до кипения, добавляем растворенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и вишни. Даем остыть. Этим киселем украшаем выпечку.

Чизкейк с вишневым киселем, Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector