![Штрудель со шпинатом и сыром](https://kuhnja-bez-mjasa.ru/wp-content/uploads/2019/09/shtrudel-s-syirom.jpg)
Штрудель со шпинатом и сыром
Чтобы приготовить штрудель со шпинатом и сыром, нужно взять для теста: 500 г муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 мл теплой воды, щепотку соли; для начинки: 500 г шпината, 2 головки лука, 200 г твердого сыра, 4 ст.л. сливочного масла, 1 пучок укропа, соль и специи.
Просеиваем муку в большую миску, добавляем яйца, размягченное масло, соль и столько воды, чтобы можно было замесить эластичное тесто. Затем раскатываем его в тонкий лист.
Сыр кладем в целлофановый пакет, плотно завязываем (чтобы вода не проникла). Кладем его в кипящую воду и варим около 10-и минут. Затем вынимаем сыр из пакета и раскатываем его в тонкий пласт.
Шпинат перебираем, промываем, обдаем кипятком, откидываем на дуршлаг и мелко рубим. Нарубленный лук обжариваем на сливочном масле, добавляем шпинат и, помешивая, готовим, пока он не станет мягким. Добавляем нарезанный укроп, соль и перец по вкусу (также можно добавить орехи). Даем остыть.
Выкладываем эту массу на сырный пласт и сворачиваем рулетом. Перекладываем сырный рулет на тесто и сворачиваем еще один рулет. Запекаем наш штрудель со шпинатом и сыром в духовке в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
![Песочный пирог с вишней](https://kuhnja-bez-mjasa.ru/wp-content/uploads/2019/09/piesochnyi-pirogh-s-vishniei-75x75.jpg)
Песочный пирог с вишней
![Салат “Принцесса”](https://kuhnja-bez-mjasa.ru/wp-content/uploads/2019/09/caprese_rice_salad-75x75.jpg)
Салат “Принцесса”
Вам также может понравиться
![Жюльен из крабов](https://kuhnja-bez-mjasa.ru/wp-content/uploads/2019/09/julien-iz-shampinionov-500x380.jpg)
Жюльен из крабов
17.09.2019![Суп-пюре из брокколи](https://kuhnja-bez-mjasa.ru/wp-content/uploads/2019/09/sup-pyure-iz-brokkoli-500x380.jpg)
Суп-пюре из брокколи
22.09.2019![Салат из красного перца, зеленого горошка и риса](https://kuhnja-bez-mjasa.ru/wp-content/uploads/2019/09/rice-goroshek-500x380.jpg)