Штрудель со шпинатом и сыром - Кухня без мяса
Штрудель со шпинатом и сыром

Штрудель со шпинатом и сыром

Чтобы приготовить штрудель со шпинатом и сыром, нужно взять для теста: 500 г муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 мл теплой воды, щепотку соли; для начинки: 500 г шпината, 2 головки лука, 200 г твердого сыра, 4 ст.л. сливочного масла, 1 пучок укропа, соль и специи.

Просеиваем муку в большую миску, добавляем яйца, размягченное масло, соль и столько воды, чтобы можно было замесить эластичное тесто. Затем раскатываем его в тонкий лист.

Сыр кладем в целлофановый пакет, плотно завязываем (чтобы вода не проникла). Кладем его в кипящую воду и варим около 10-и минут. Затем вынимаем сыр из пакета и раскатываем его в тонкий пласт.

Шпинат перебираем, промываем, обдаем кипятком, откидываем на дуршлаг и мелко рубим. Нарубленный лук обжариваем на сливочном масле, добавляем шпинат и, помешивая, готовим, пока он не станет мягким. Добавляем нарезанный укроп, соль и перец по вкусу (также можно добавить орехи). Даем остыть.

Выкладываем эту массу на сырный пласт и сворачиваем рулетом. Перекладываем сырный рулет на тесто и сворачиваем еще один рулет. Запекаем наш штрудель со шпинатом и сыром в духовке в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

READ  Тарендис эстонская закуска из сельди

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector