Чем полезны перепелиные яйца
Перепелиные яйца гораздо полезнее куриных, ведь недаром их называют “ампулами здоровья”. Давайте же посмотрим, чем полезны перепелиные яйца.
Если сравнивать с куриным, то в равном количестве перепелиного яйца витамина А содержится больше в 2,5 раза, В1 – в 2,8 раз и В2 – в 2,2 раза. В 5-и перепелиных яйцах (по массе 5 перепелиных равны 1-му куриному яйцу) в 5 раз выше уровень калия и фосфора, в 4,5 раза – железа. В яйцах перепелов также значительно больше содержится меди, кобальта и аминокислот.
А вот какие можно приготовить полезные и простые блюда из перепелиных яиц, которые обязательно понравятся и детям, и взрослым. При этом на их приготовление не нужно тратить много времени.
Шашлычки.
Отвариваем перепелиные яйца. Чистим их и нанизываем на шпажки, чередуя с помидорами или ломтиками огурцов.
Для соуса смешиваем натуральный йогурт или диетический творог с раздавленной долькой чеснока, ложкой оливкового масла и нашинкованной зеленью.
Салат с авокадо.
Авокадо разрезаем на 2 половинки. Ложкой вынимаем мякоть, нарезаем ее кубиками и смешиваем с нарезанными огурцом, сваренными перепелиными яйцами, сладким перцем и малосольной семгой и приправляем.
Выкладываем в “лодочки” из кожуры авокадо, украшаем зеленью и зеленым горошком. Подаем с соусом из натурального йогурта с зеленью.
Тостик с яйцами.
Выкладываем на доску ломтик тостового хлеба, вырезаем мякиш (чтобы получилась рамочка). С одной стороны обжариваем на сливочном масле, переворачиваем и разбиваем в центр рамочки 3-5 перепелиных яиц. Поджариваем и выкладываем на тарелку.
При желании в нашу яичницу можно добавить помидоры и сладкий перец.
Приятного аппетита!