Быстрые малосольные помидоры с кукурузой

Быстрые малосольные помидоры с кукурузой

Чтобы приготовить быстрые малосольные помидоры с кукурузой, нужно взять: плотные некрупные помидоры – 2 кг, молодые початки кукурузы – 2-3 шт, стебли укропа с зонтиками – 2-3 шт., листья черной смородины – 20 г, лавровый лист – 2-3, петрушку – 2-3 веточки, черный перец – 8-10 горошин, соль – 100 г.

Петрушку, листья смородины и стебли укропа моем, складываем в лоток и ошпариваем кипятком. Затем листья смородины и зелень вынимаем из воды, обсушиваем слегка и укладываем на дно чистой 3-х литровой банки (2-3 листика укропа и 1 зонтик укропа откладываем).

Снимаем листья с початков кукурузы, тщательно их промываем, обсушиваем и срезаем увядшие кончики. После этого кладем подготовленные кукурузные листья на листья смородины с зеленью.

Очищаем початки кукурузы от пестиков (волосков), моем, обсушиваем и нарезаем кружочками.

Помидоры моем, обсушиваем и в нескольких местах прокалываем деревянной палочкой. Далее подготовленные помидоры одним слоем укладываем в банку на листья кукурузы. Кружки кукурузы кладем в образовавшиеся пустоты. Таким образом помидорами и кукурузой наполняем всю банку. Сверху кладем оставшиеся смородиновые листья и зонтик укропа.

Чтобы приготовить рассол, лавровый лист, горошины черного перца кладем в 1,5 л теплой воды, всыпаем соль, доводим до кипения и остужаем.

Помидоры с кукурузой заливаем подготовленным рассолом, закрываем крышкой и ставим в прохладное место на хранение. Уже через сутки наши малосольные помидоры быстрого приготовления с кукурузой можно будет попробовать.

Приятного аппетита!

READ  Макароны, запеченные с овощами и грибами

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector