Чтобы приготовить бутерброды с красной рыбой и омлетом, берем: 2 ломтика белого хлеба, 4 яйца, 4 ломтика копченой форели, 40 г сливочного масла, 2 дольки лимона, соль по вкусу.
Ломтики хлеба подсушиваем с обеих сторон на сковороде без добавления масла.
Яйца выливаем в миску, немного солим и слегка взбиваем вилкой. Сливочное масло растапливаем в маленькой кастрюльке, вливаем в нее взбитые яйца и, постоянно помешивая лопаточкой, жарим до тех пор, пока омлет не схватится. Зажаривать омлет не нужно, он должен оставаться нежным и сочным.
Приготовленный омлет выкладываем на подсушенные ломтики хлеба. Сверху выкладываем на каждый тост с омлетом по 2 ломтика форели. Перекладываем наши бутерброды с форелью и омлетом на тарелку и подаем с дольками лимона.