Бубертс – латышская манная каша на молоке
Чтобы у нас получилась латышская манная каша на молоке под названием “Бубертс”, берем: 120 г манной крупы, 500 мл молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, 50 г очищенного миндаля, щепотку ванилина и щепотку соли.
Сначала отделяем яичные желтки от белков. Желтки растираем с ванилином и сахаром, а белки взбиваем в густую пену. Миндаль измельчаем.
Манную крупу тонкой струйкой всыпаем в закипающее молоко и при постоянном помешивании варим 5-7 минут. Солим и охлаждаем до 70-800 С.
В приготовленную манную кашу вводим желтковую смесь и миндаль. Затем наша манная каша на молоке осторожно перемешивается со взбитыми белками, выкладывается в форму и 10 минут запекается в духовке.
Приятного аппетита!
Предыдущие