
Брауни с виски
Чтобы приготовить брауни с виски, берем: 150 г горького (60-70%) шоколада, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 170 г коричневого сахара, 50 г нежареного очищенного фундука, 130 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 60 мл виски, взбитые сливки, мороженое и ягоды для украшения.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем масло, размешиваем до однородного состояния и остужаем.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром в светлую пену, добавляем просеянную муку и перемешиваем. Орехи рубим ножом и слегка подрумяниваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шоколад с маслом смешиваем с тестом, добавляем виски и орехи. Затем тесто выкладываем в застеленную пергаментом прямоугольную форму размером примерно 25х25 см и тщательно разравниваем. Выпекаем около 40 минут в разогретой до 1800 С духовке. При этом очень важно не пересушить наш шоколадный брауни – внутри он должен оставаться слегка кремообразным.
Нарезать брауни лучше уже остывшими: в горячем виде они могут крошиться. На стол подаем с ягодами, взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого.
Брауни с виски готовы, Приятного аппетита!

Мятные пряники с яблочной начинкой

Миндальное молоко
Вам также может понравиться

Рис с тигровыми креветками по-азиатски
20.09.2019
Салат “Мимоза”
20.09.2019