Брауни с виски
02. Для торжества,  07. Рецепты десертов,  11. Домашняя выпечка

Брауни с виски

Чтобы приготовить брауни с виски, берем: 150 г горького (60-70%) шоколада, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 170 г коричневого сахара, 50 г нежареного очищенного фундука, 130 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 60 мл виски, взбитые сливки, мороженое и ягоды для украшения.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем масло, размешиваем до однородного состояния и остужаем.

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром в светлую пену, добавляем просеянную муку и перемешиваем. Орехи рубим ножом и слегка подрумяниваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шоколад с маслом смешиваем с тестом, добавляем виски и орехи. Затем тесто выкладываем в застеленную пергаментом прямоугольную форму размером примерно 25х25 см и тщательно разравниваем. Выпекаем около 40 минут в разогретой до 1800 С духовке. При этом очень важно не пересушить наш шоколадный брауни – внутри он должен оставаться слегка кремообразным.

Нарезать брауни лучше уже остывшими: в горячем виде они могут крошиться. На стол подаем с ягодами, взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого.

Брауни с виски готовы, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector