Борщ с пампушками
Чтобы у нас получился борщ с пампушками, берем: 2 свеклы, 2 помидора, 1 морковь, 1 головку репчатого лука, 2 картофелины, 1/2 кочана белокочанной капусты, 2 дольки чеснока, 1 лавровый лист, соль, перец, сахар, уксус и 2 ст.л. растительного масла; а для пампушек: 250 г муки, 1/2 стакана молока, 6 г сухих дрожжей, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль на кончике ножа, 1 яйцо, кунжутные семечки, 4 дольки чеснока и 100 мл растительного масла.
Итак, как приготовить борщ с пампушками.
Для этого сначала чистим вымытые свеклу, лук, картофель, морковь и нарезаем их тонкой соломкой. Капусту тонко шинкуем. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и давим.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения и солим. Кладем картофель, капусту и варим на небольшом огне.
В сковороде разогреваем растительное масло и в течение 5-и минут обжариваем морковь и лук. Добавляем половину свеклы, уксус и сахар. Перемешиваем и тушим 10 минут. Оставшуюся свеклу перекладываем в миску, заливаем кипятком, добавляем 1 ч.л. уксуса и даем настояться. Получившийся свекольный сок может нам потребоваться в конце готовки для того, чтобы при желании цвет борща сделать более насыщенным.
В сковороду с овощами добавляем помидоры, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Затем тушеные овощи добавляем с лавровым листом в кастрюлю с капустой и картофелем. Доводим до кипения, снимаем пену. Далее в наш борщ добавляем чеснок, накрываем крышкой, сразу снимаем с огня и 10 минут даем настояться под крышкой. После этого добавляем процеженный свекольный сок и перемешиваем.
Чтобы приготовить пампушки, сначала просеиваем муку. Разводим дрожжи в подогретом молоке, добавляем муку, сахар, соль, масло и замешиваем тесто. Затем накрываем его пленкой и на 20 минут (за это время тесто должно подняться) оставляем в теплом месте.
Противень сбрызгиваем водой и накрываем пергаментом. Из теста формуем шарики величиной с большое яйцо, выкладываем их на противень и оставляем на 30 минут. Далее маленькими ножницами сверху делаем по 2 небольших надреза. Смазываем наши пампушки слегка взбитым яйцом и присыпаем кунжутными семечками. Выпекаем в духовке при температуре 1900 С в течение 20-и минут.
В блендере взбиваем растительное масло с измельченным чесноком. Этой массой при помощи кулинарной кисточки смазываем свежевыпеченные пампушки, пока они горячие, и борщ с пампушками подаем на стол.
Приятного аппетита!