Борщ с крапивой в микроволновке
Чтобы приготовить Борщ с крапивой в микроволновке, нужно взять: 1 л воды, 300 г крапивы, 1 картофелину, 1 морковь, 1 головку репчатого лука, 1 корень петрушки, 100 г щавеля, 100 г сметаны, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 г риса, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ст.л томатной пасты, 1-2 ст.л. растительного масла, измельченную зелень, перец, соль.
Крапиву измельчаем и заливаем ее небольшим количеством воды. Варим в микроволновке при мощности 100% в течение 2-х минут. После этого крапиву процеживаем и протираем через сито.
Отвар смешиваем с оставшейся водой, доводим до кипения, засыпаем рис и варим 4 минуты при 100%-й мощности.
Морковь, лук, корень петрушки нарезаем соломкой и обжариваем в масле 2 минуты при 100%.
Картофель и листья щавеля также нарезаем соломкой и вместе с обжаренными овощами кидаем в бульон. Добавляем пюре из крапивы, томатную пасту, солим, перчим и при мощности 100% варим 4 минуты.
Перед подачей на стол наш овощной борщ заправляем сметаной, посыпаем зеленью и кладем нарезанное кружками яйцо.
Борщ с крапивой в микроволновке готов, Приятного аппетита!