Борщ с баклажанами

Борщ с баклажанами

Чтобы приготовить борщ с баклажанами, нужно взять: овощной бульон – 4 стакана, 1 картофелину, 100 г баклажанов, 100 г белокочанной капусты, 1/2 сладкого перца, 1 свеклу, 1 луковицу, 1/2 моркови, 2 ст.л. томата-пюре, лавровый лист, сахар, перец черный молотый, соль по вкусу, растительное масло, зелень.

Свеклу нарезаем соломкой, обжариваем на масле с томатом, заливаем небольшим количеством воды и тушим до готовности.

Картофель и баклажаны нарезаем дольками. Капусту и сладкий перец шинкуем соломкой.

В кипящий бульон кладем картофель и баклажаны, доводим до кипения, добавляем сладкий перец и капусту. Варим 15-20 минут.

Далее добавляем тушеную свеклу, пассерованные морковь и лук, соль, перец, лавровый лист, сахар и варим еще 5-7 минут.

При подаче посыпаем рубленой зеленью.

Борщ с баклажанами готов, Приятного аппетита!

READ  Салат “Чингисхан”

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector