Блюдо из яиц, запеченных в соусе из шампиньонов
01. На скорую руку,  02. Для торжества,  03. Горячие блюда,  04. Салаты и закуски

Блюдо из яиц, запеченных в соусе из шампиньонов

Чтобы у нас получилось блюдо из яиц, запеченных в соусе из шампиньонов, берем: 4 яйца, 1 стакан риса, 3 ст.л. растительного масла, 2 головки репчатого лука, 100 г шампиньонов, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1/2 стакана 9%-ных сливок, 1 ст.л. муки, 20 г пармезана, соль и перец.

Итак, вот что можно приготовить из яиц и грибов.

Сначала в кастрюле доводим до кипения 2 стакана воды, добавляем немного соли и 1 ст.л. растительного масла, затем всыпаем промытый рис и на сильном огне доводим до кипения. Когда с поверхности риса уйдет вся вода, уменьшаем огонь и варим 10 минут.

Яйца в течение 4-х минут отвариваем всмятку, обдаем холодной водой и аккуратно чистим. Лук чистим и режем мелко. Зелень моем, обсушиваем и измельчаем. Грибы моем и нарезаем пластинами.

В сотейнике разогреваем 1 ст.л. масла, 7 минут обжариваем половину лука и грибы. Затем добавляем обжаренную муку и перемешиваем. Вливаем сливки, солим, перчим, перемешиваем еще раз. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.

В сковороде в течение 5-и минут обжариваем оставшийся лук, добавляем рис, перемешиваем, снимаем с огня и раскладываем по 4-м порционным формочкам. В центр каждой формочки помещаем яйцо, сверху поливаем соусом из шампиньонов, присыпаем тертым пармезаном и 5 минут запекаем наше блюдо из яиц и грибов в духовке при 1800 С.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector