Блюдо из овощей, булгура и шампиньонов
01. На скорую руку,  03. Горячие блюда,  04. Салаты и закуски,  09. Блюда с грибами

Блюдо из овощей, булгура и шампиньонов

Чтобы приготовить блюдо из овощей, булгура и шампиньонов, берем: 1 стакан булгура, 1 желтый перец, 1 цукини, 10 небольших шампиньонов, 10 помидоров черри, 2 дольки чеснока и оливковое масло; а для заправки: 1 большой грейпфрут, 1 маленький апельсин, имбирь, перец и соль.

Булгур готовим по инструкции на упаковке. Цукини разрезаем вдоль пополам, а затем дольками. Перец нарезаем квадратиками. У шампиньонов удаляем ножки, а шляпки разрезаем пополам. Черри тоже разрезаем пополам, а чеснок измельчаем.

Подготовленные овощи выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, солим и ставим на 10 минут под сильно разогретый гриль.

Для заправки смешиваем сок грейпфрута и апельсина с апельсиновой цедрой и натертым на самой мелкой терке имбирем, молотым перцем и солью.

Булгур выкладываем на тарелки горкой, сверху выкладываем подпеченные овощи, потом всё поливаем заправкой. На стол наше блюдо из овощей, грибов и булгура можно подавать как в горячем, так и холодном виде – как салат.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector