
Блюдо из овощей, булгура и шампиньонов
Чтобы приготовить блюдо из овощей, булгура и шампиньонов, берем: 1 стакан булгура, 1 желтый перец, 1 цукини, 10 небольших шампиньонов, 10 помидоров черри, 2 дольки чеснока и оливковое масло; а для заправки: 1 большой грейпфрут, 1 маленький апельсин, имбирь, перец и соль.
Булгур готовим по инструкции на упаковке. Цукини разрезаем вдоль пополам, а затем дольками. Перец нарезаем квадратиками. У шампиньонов удаляем ножки, а шляпки разрезаем пополам. Черри тоже разрезаем пополам, а чеснок измельчаем.
Подготовленные овощи выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, солим и ставим на 10 минут под сильно разогретый гриль.
Для заправки смешиваем сок грейпфрута и апельсина с апельсиновой цедрой и натертым на самой мелкой терке имбирем, молотым перцем и солью.
Булгур выкладываем на тарелки горкой, сверху выкладываем подпеченные овощи, потом всё поливаем заправкой. На стол наше блюдо из овощей, грибов и булгура можно подавать как в горячем, так и холодном виде – как салат.
Приятного аппетита!

Фруктовый холодный суп

Жареная семга в глазури
Вам также может понравиться

Коктейль с малиной
23.09.2019
Фаршированные яйца
13.09.2019