Блюдо из грибов с чесноком

Блюдо из грибов с чесноком

Блюдо из грибов с чесноком – это по сути самый настоящий грибной жюльен, но приготовленный на китайский лад. Ключевые ингредиенты здесь – соевый соус, кунжутное масло и зелень кинзы. Всё остальное поддаётся замене. Можно использовать шампиньоны, шиитаке, сыроежки или просто репчатый лук – в любом случае получится очень вкусно.

Итак, как приготовить вешенки с чесноком.

Для этого берем: 500 г вешенок, 1 головку чеснока, маленький пучок кинзы, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. растительного масла.

Грибы мелко нарезаем, удаляя ножки. Чеснок измельчаем.

Разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанные грибы, перемешиваем и вливаем соевый соус. Готовим, помешивая, в течение 5-и минут, затем снимаем с огня и, не накрывая, отставляем на 5 минут.

Добавляем измельченный чеснок, кунжутное масло, раскладываем по формочкам для запекания (кокотницам), накрываем фольгой и на 15 минут ставим наше блюдо из грибов с чесноком в разогретую до 180 С духовку.

Крупно рубим кинзу, посыпаем ею грибы в формочках, ставим их на тарелки и подаем с хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

Кстати.
В сочетании с грибами очень уместен будет свежий чили. 2 маленьких перчика (насколько они должны быть острыми решать Вам) нарезаем колечками. Половину добавляем к грибам перед запеканием, а второй половиной посыпаем уже готовое блюдо. Ну и следует учитывать то, что при нагреве острота чили усиливается  .

READ  Салат “Ассорти овощное”

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector