Блины с картофельным припёком

Блины с картофельным припёком

Чтобы приготовить блины с картофельным припёком, берем – для теста: 5 ст.л. муки, 0,5 л молока, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, соль. Для припёка: картофель – 5 шт, 1 яйцо, сметану – 3 ст.л, 1,5 ст.л. сливочного масла и соль.

Яйцо взбиваем, добавляем молоко, соль, растительное масло, муку и замешиваем тесто.

Картофель очищаем, отвариваем. Далее его нужно истолочь, добавить яйцо, масло, сметану, соль. Хорошенечко вымешиваем.

Полученный припёк выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду, затем заливаем тестом для блинов. Выпекаем наши вкусные оладьи, как обычные блины.

Приятного аппетита!

READ  Жареная салака

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector