Блины с картофельным припёком
06. Разнообразие блинов

Блины с картофельным припёком

Чтобы приготовить блины с картофельным припёком, берем – для теста: 5 ст.л. муки, 0,5 л молока, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, соль. Для припёка: картофель – 5 шт, 1 яйцо, сметану – 3 ст.л, 1,5 ст.л. сливочного масла и соль.

Яйцо взбиваем, добавляем молоко, соль, растительное масло, муку и замешиваем тесто.

Картофель очищаем, отвариваем. Далее его нужно истолочь, добавить яйцо, масло, сметану, соль. Хорошенечко вымешиваем.

Полученный припёк выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду, затем заливаем тестом для блинов. Выпекаем наши вкусные оладьи, как обычные блины.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector