Блинчики с творогом и изюмом
03. Горячие блюда,  06. Разнообразие блинов,  07. Рецепты десертов

Блинчики с творогом и изюмом

Чтобы приготовить блинчики с творогом и изюмом, нужно взять для теста: 100 г муки, 100 г молока (или воды), 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 50 г творога, соль, растительное масло (для жарки).

Для начинки: 100 г творога, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. сметаны, изюм, соль, 2 ст.л. сливочного масла.

Муку просеиваем, добавляем яйцо, творог, молоко, сахар, соль. Хорошенько перемешиваем так, чтобы получилась однородная масса консистенции жидкой сметаны.

На хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, наносим небольшое количество теста так, чтобы оно при поворотах сковороды свободно и быстро разливалось.

Выпекаются блинчики очень быстро, и складываются они на плоской тарелке стопкой.

Далее готовим начинку. Для этого творог пропускаем через мясорубку, добавляем соль, сахар, изюм, сметану, сливочное масло и перемешиваем.

Готовую начинку укладываем на блинчик, складываем его вчетверо (конвертом) и жарим, опустив швом вниз на обильно смазанную маслом сковородку.

Блинчики с творогом и изюмом готовы, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector