Блинчики по-шотландски
02. Для торжества,  06. Разнообразие блинов,  07. Рецепты десертов

Блинчики по-шотландски

Чтобы приготовить Блинчики по-шотландски с начинкой, берем: муку – 150 г, молоко – 200 мл, яйцо – 2 шт., виски, сливочное масло, сахарную пудру и натертую лимонную цедру.

Помещаем в глубокую посуду (или в блендер) муку, молоко, яйца, 3 ст.л. сливочного масла, 50 г сахарной пудры и цедру (по вкусу) и взбиваем до получения однородной массы. Отставляем тесто на 1 час.

Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла. Наливаем тесто тонким слоем и равномерно его распределяем. Поджариваем блинчики с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Готовим начинку. Хорошо растираем 150 г сливочного масла со 150 г просеянной сахарной пудры. Вводим тертую цедру лимона и постепенно вливаем 4 ст.л. виски. Тщательно размешиваем.

Начинку помещаем в каждый блинчик и заворачиваем конвертом.

Смазываем емкость для запекания небольшим количеством сливочного масла. Помещаем в эту емкость наши тонкие блинчики с начинкой и запекаем 15-20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Вынимаем блинчики из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

В кастрюльке поджигаем 3 ст.л. виски и переливаем на блинчики.

Блинчики по-шотландски готовы, Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector