Яичница в хлебе по-Бирмингемски, или яичница в хлебе лучше всего подходит в качестве “завтрака в постель” для своей половинки. Нам понадобятся: 2 яйца, 2 ломтика хлеба, 2 ст.л. сливочного масла, красный молотый перец и соль.
Берем кусок любого (лишь бы не черствого ) хлеба и аккуратно прорезаем посерединке отверстие – круглое, квадратное, в форме сердечка и т.п.
Бросаем в сковородку 1 ст.л. масла и ставим ее на огонь.
Сначала обжариваем хлеб с обеих сторон до появления золотистой корочки. Затем вливаем яйцо в отверстие, проделанное ранее в хлебе, добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и пару минут доводим до готовности.