
Баклажаны фаршированные овощами
Чтобы приготовить баклажаны фаршированные овощами, берем: 4 баклажана, 4 больших помидора (вместо свежих можно взять и консервированные в собственном соку), 4 большие головки репчатого лука, 4 дольки чеснока, 6 веточек петрушки, 1/2 стакана оливкового масла, молотый красный или черный перец, сахар и соль.
Баклажаны моем, делаем на них продольные надрезы и удаляем часть мякоти. Кладем на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом надрезом вниз и обжариваем. После этого перекладываем в сотейник.
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Лук с чесноком чистим, нарезаем соломкой и обжариваем до золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем сахар по вкусу и помидоры. Тушим до мягкости.
Наполняем тушеными овощами подготовленные баклажаны, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут (в зависимости от размера баклажанов) на слабом огне.
На стол наши баклажаны тушеные с помидорами подаем горячими или холодными.
Баклажаны фаршированные овощами готовы, Приятного аппетита!

Печенье “Гусиные лапки”

Крем-суп из тыквы
Вам также может понравиться

Яичница в хлебе по-Бирмингемски
20.09.2019
Плов с морепродуктами
13.09.2019