Азербайджанский плов с лещом
02. Для торжества,  03. Горячие блюда,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов

Азербайджанский плов с лещом

Азербайджанский плов с лещом называется Сюдли. А чтобы приготовить этот плов с рыбой, берем: на 1 порцию – 1 стакан молока, 120 г длиннозерного риса, 100 г сливочного масла, 40 г белого изюма, 40 г кураги, 40 г фиников без косточек, 10 г настоя шафрана, 10 г молотой корицы, 10 г куркумы, 100 г мякоти леща.

Молоко смешиваем с 0,5 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Кладем рис, готовим его до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

На сливочном масле обжариваем изюм, курагу и финики. Добавляем отваренный рис. Посыпаем сверху корицей, куркумой и добавляем настой шафрана. Хорошо всё перемешиваем, перекладываем в кастрюлю и доводим на медленном огне до готовности.

Запекаем рыбу в фольге. После ее охлаждения мякоть отделяем от костей. Этими кусочками рыбы посыпаем наш готовый азербайджанский плов.

Азербайджанский плов с лещом готов, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector