
Артишоки с теплым козьим сыром
Артишоки лучше чистить в перчатках, если, конечно, не хотите ходить потом несколько дней с черными руками. Можно использовать для этого блюда также замороженные или консервированные артишоки. Чтобы приготовить Артишоки с теплым козьим сыром, берем: артишоки (крупное соцветие, отварное) – 4 шт., козий сыр (очищенный от корочки) – 1 брусок, 2 ст.л. сметаны, 2 яичных желтка, соль, перец, сливочное масло, тимьян.
На небольшом огне обжариваем отварные артишоки до золотистого цвета в небольшом количестве сливочного масла. Перекладываем на блюдо для запекания.
В кастрюле подогреваем сметану. Там же расплавляем кусочки сыра. Теперь нужно немного посолить и хорошенько поперчить. Постоянно помешивая смесь, добавляем желтки.
Полученной смесью фаршируем артишоки. Сверху посыпаем тимьяном и перцем.
Разогреваем печь для запекания с грилем (ну или духовку). Фаршированные артишоки запекаем под грилем в течение 8-10 минут, постоянно за ними приглядывая.
Подаем с ореховым маслом на плоском блюде.
Артишоки с теплым козьим сыром готовы, Приятного аппетита!

Глинтвейн классический

Крапивный суп
Вам также может понравиться

Смузи из манго с лаймом
26.09.2019
Картофельные оладьи с опятами
22.09.2019