Артишоки с теплым козьим сыром
01. На скорую руку,  02. Для торжества,  04. Салаты и закуски,  05. "Богатые" блюда

Артишоки с теплым козьим сыром

Артишоки лучше чистить в перчатках, если, конечно, не хотите ходить потом несколько дней с черными руками. Можно использовать для этого блюда также замороженные или консервированные артишоки. Чтобы приготовить Артишоки с теплым козьим сыром, берем: артишоки (крупное соцветие, отварное) – 4 шт., козий сыр (очищенный от корочки) – 1 брусок, 2 ст.л. сметаны, 2 яичных желтка, соль, перец, сливочное масло, тимьян.

На небольшом огне обжариваем отварные артишоки до золотистого цвета в небольшом количестве сливочного масла. Перекладываем на блюдо для запекания.

В кастрюле подогреваем сметану. Там же расплавляем кусочки сыра. Теперь нужно немного посолить и хорошенько поперчить. Постоянно помешивая смесь, добавляем желтки.

Полученной смесью фаршируем артишоки. Сверху посыпаем тимьяном и перцем.

Разогреваем печь для запекания с грилем (ну или духовку). Фаршированные артишоки запекаем под грилем в течение 8-10 минут, постоянно за ними приглядывая.

Подаем с ореховым маслом на плоском блюде.

Артишоки с теплым козьим сыром готовы, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector