Ароматное печенье с джемом, рецепт - Кухня без мяса
Ароматное печенье с джемом

Ароматное печенье с джемом

Чтобы приготовить это ароматное печенье с джемом, нам понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 75 г маргарина, 1/2 ч.л.разрыхлителя, 50 г сахара(сладкоежки могут положить и больше), 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. кардамона, 1 ч. л. корицы, густой джем или конфитюр (для начинки).

Маргарин растираем с сахаром. Яйцо немного взбиваем и со специями добавляем к маргарино-сахарной смеси. Если яйцо большое, то добавляем примерно 3/4. Хорошенько размешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник минимум на час.

Далее раскатываем тесто толщиной 4-5 мм и вырезаем кружочки.

Отсчитываем половину от общего числа кружочков и из них формой вырезаем серединку.

Вторую половину кружков (целых) выкладываем на лист пергамента, смазываем оставшимся яйцом, сверху кладем вырезанные и слегка придавливаем. Убираем в холодильник на 20 минут, после чего выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Готовые горячие формочки заполняем джемом или конфитюром. Сверху печенье с джемом посыпаем сахарной пудрой.

Если дать этому печенью полежать сутки, то оно станет гораздо вкуснее.

Ароматное печенье с джемом готово, Приятного чаепития!

READ  Морские гребешки с соком лайма в желе

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector