Арбузный мед, вегетарианские рецепты блюд - Кухня без мяса
Арбузный мёд

Арбузный мед

Арбузный мед можно использовать в качестве превосходной основы для приготовления различных коктейлей. Например, можно просто развести “мёд” прохладной кипяченой водой – получится простой, но вкусный арбузный напиток. Как же называется арбузный мед? Такой сироп называется нардек

А чтобы приготовить мед из арбуза, нам понадобится 1 спелый арбуз весом около 6,5 кг.

Арбуз тщательно моем и обсушиваем. Разрезаем его на дольки, ножом вырезаем мякоть и, удалив семечки, измельчаем ее в миске.

Измельченную мякоть протираем через сито и затем полученную массу процеживаем через сложенную в 2-4 слоя марлю.

Арбузный сок переливаем в кастрюлю, ставим ее на огонь и нагреваем, пока поверхности жидкости не появится пена. Пену снимаем ложкой и сок еще раз процеживаем через сложенную марлю. Снова переливаем сок в кастрюлю и при непрерывном помешивании варим на небольшом огне.

Когда содержимое кастрюли уменьшится в 8-10 раз по сравнению с первоначальным количеством, “мёд” проверяем на готовность. Для этого выливаем капельку “мёда” на холодную фарфоровую тарелку: если капля не растечется и сохранит свою форму, то, значит, “мёд” готов.

Для длительного хранения переливаем мед в сухие банки (предварительно простерилизованные) и герметично закрываем.

Арбузный мед готов, Приятного аппетита!

READ  Крабы в сливочном соусе

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector