
Арбузный мед
Арбузный мед можно использовать в качестве превосходной основы для приготовления различных коктейлей. Например, можно просто развести “мёд” прохладной кипяченой водой – получится простой, но вкусный арбузный напиток. Как же называется арбузный мед? Такой сироп называется нардек
А чтобы приготовить мед из арбуза, нам понадобится 1 спелый арбуз весом около 6,5 кг.
Арбуз тщательно моем и обсушиваем. Разрезаем его на дольки, ножом вырезаем мякоть и, удалив семечки, измельчаем ее в миске.
Измельченную мякоть протираем через сито и затем полученную массу процеживаем через сложенную в 2-4 слоя марлю.
Арбузный сок переливаем в кастрюлю, ставим ее на огонь и нагреваем, пока поверхности жидкости не появится пена. Пену снимаем ложкой и сок еще раз процеживаем через сложенную марлю. Снова переливаем сок в кастрюлю и при непрерывном помешивании варим на небольшом огне.
Когда содержимое кастрюли уменьшится в 8-10 раз по сравнению с первоначальным количеством, “мёд” проверяем на готовность. Для этого выливаем капельку “мёда” на холодную фарфоровую тарелку: если капля не растечется и сохранит свою форму, то, значит, “мёд” готов.
Для длительного хранения переливаем мед в сухие банки (предварительно простерилизованные) и герметично закрываем.
Арбузный мед готов, Приятного аппетита!

Варенье из яблок с апельсинами
Вам также может понравиться

Французские блины фламбе
25.09.2019
Рыба в тыквенном кляре
25.09.2019