07. Рецепты десертов

Арахисовая паста рецепт

В сегодняшнем посте я расскажу о своем опыте приготовления арахисовой пасты. Я люблю арахисовую пасту и писала вам об этом не раз. В этом посте я представил лучшее и худшее арахисовое масло. Я прекрасно понимаю, что лучшее арахисовое масло – это масло, приготовленное дома. До сих пор из-за отсутствия сильного блендера приходилось использовать уже готовое масло. Для меня это не было проблемой, потому что я покупал масла с идеальным составом и прекрасным вкусом. Если вам интересно, как я приготовил свое первое арахисовое масло, из каких продуктов я его сделал и какой вкус мне понравилось, то я приглашаю вас в новый пост.

Домашнее арахисовая паста – какое оборудование нам нужно?

Недавно я перешла на следующий уровень знакомства с арахисовым маслом – это был первый раз, когда я приготовил арахисовое масло дома. Это достижение стало возможным благодаря тому, что уже несколько недель я являюсь счастливым обладателем отличного оборудования, то есть высокоскоростного блендера, благодаря которому приготовление домашнего арахисового масла занимает у меня немного времени. Обязательно еще не раз напишу в блоге о своем блендере. У меня также есть для вас сюрприз, связанный с этим, но пока я оставлю вас немного в сомнении 🙂

Что мне нужно для приготовления домашнего арахисового масла?

Продукты, необходимые для приготовления домашнего арахисового масла, – это просто орехи и немного соли. Мое первое домашнее арахисовое масло было приготовлено из двух видов орехов – кешью и грецких орехов в соотношении 50/50. Вкус этого масла был довольно интересным, и мне понравилось, что я создала продукт, которого не видела ни в одном магазине. Второе арахисовое масло, которое я приготовил самостоятельно, было классическим арахисовым маслом из арахиса. Для этого я купила жареный несоленый арахис. Цена этих орехов действительно невелика – мы платим 120 рублей за 400 граммов орехов.

Как приготовить домашнее арахисовое масло?

Приготовить домашнее арахисовое масло очень просто. Достаточно разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию, выложить орехи на противень и запекать около 10 минут, пока они не станут слегка коричневыми. Но помните, что орехи нельзя поджигать, потому что тогда масло получится горьким. Вы также можете поджарить арахис на сковороде. Когда орехи поджарятся, достаньте их из духовки и остудите. Подготовленные орехи переложить в блендер / кухонный комбайн, добавить щепотку соли и перемешать. Во время смешивания время от времени очищайте орехи от стенок блендера.

Сколько времени я перемешивала арахис, прежде чем он превратился в арахисовое масло?

Я сделала арахисовое масло из пол пачки орехов, то есть 200 граммов. Масло было готово через 2-3 минуты смешивания (я использовал блендер G21 Perfect Smoothie Vitality), очень быстро. Я потратила немного больше времени на заливку масла из блендера в банку, но это было очень приятно. В следующий раз планирую использовать целую пачку орехов – 400 г (а то и 1,5 пачки), чтобы масла выходило больше. 

Какая консистенция домашнего арахисового масла?

Я рада, что арахисовое масло, которое я приготовила дома, на первый взгляд выглядит великолепно. Как вы можете видеть на фото – арахисовое масло моего домашнего приготовления имеет идеальную кремовую текстуру, оно текучее, очень жирное и очень ореховое. Однако больше всего меня удивил тот факт, что по сравнению с арахисовым маслом из магазина оно не только имеет лучшую текстуру, но и лучший вкус. И здесь стоит упомянуть, что я сравнила домашнее арахисовое масло с магазинным маслом очень хорошего качества, то есть тем, которое содержит только органические орехи. Ниже вы можете увидеть, насколько доступны арахисовое масло Terrasana и мое домашнее арахисовое масло.

Terrasana Organic Peanut Cream
Состав: арахис * (* сертифицированный органический ингредиент)
Цена: 250 рублей за 250 г

Домашнее арахисовое масло из арахиса
Цена: 120 рублей за 400 г / Я использовала половину упаковки, что дает 60 рублей за 200 г.

На что похоже домашнее арахисовое масло по сравнению с маслом из магазина?

Я люблю крем из орехов кешью Terrasana, но арахисовое масло той же марки не впечатляет меня вкусом. Он хорош как дополнение к коктейлям, потому что тогда его вкус не ощущается. У меня не было привычки есть это масло прямо из банки – в отличие от крема из орехов кешью Terrasana, который я могу есть ложкой без каких-либо добавок. Я подумала, что проблема в том, что просто арахисовое масло имеет другой вкус, который мне не нравится. Однако оказалось, что когда я делал домашнее арахисовое масло из арахиса, оно было намного вкуснее, чем готовое масло Terrassana. Возможно, другие виды арахисового масла, доступные в магазинах, очаровали бы меня своим вкусом. На данный момент, однако, я очень приятно удивлена, что арахисовое масло может иметь приятный вкус.

Резюме

Приготовление арахисового масла в домашних условиях оказалось отличным опытом. Я обнаружила, что приготовить арахисовое масло в домашних условиях очень просто и не занимает много времени. Достаточно купить хорошие несоленые орехи, поджарить их на сковороде, перемешать и готово. Единственное препятствие для приготовления домашнего арахисового масла – отсутствие сильного блендера. Глядя на цены на арахисовое масло (особенно из миндаля или кешью), вы можете прийти к выводу, что расходы, связанные с покупкой блендера, однажды окупятся. Я приготовил собственное масло в блендере G21 Perfect Smoothie Vitality и очень им довольна.

Если вы ищете мощный блендер, идеально подходящий для приготовления арахисового масла, я настоятельно рекомендую эту модель.

Я чувствую, что действительно люблю делать домашнее арахисовое масло, и мне не терпится приготовить миндальное масло. Дайте мне знать в комментариях, делаете ли вы арахисовое масло дома или выбираете в магазине.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector