Абрикосовый тарт с миндалем и ванилью
Тарт – это великолепный французский фруктовый пирог. А чтобы приготовить этот Абрикосовый тарт с миндалем и ванилью, берем: 160 г с небольшим муки, 3 яйца, соль, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 75 г с небольшим охлажденного сливочного масла, 600 г абрикосов, 125 г абрикосового конфитюра, 50 г молотого миндаля (без кожицы) и сахарную пудру для посыпки.
Готовим тесто. Для этого в миксере с насадками для твердого теста смешиваем муку, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, 1 яйцо, 75 г сахара и порезанное кубиками сливочное масло. Получившееся тесто заматываем в пищевую пленку и примерно на 45 минут убираем в холодильник.
Абрикосы моем, промакиваем насухо и снимаем кожуру. Затем разрезаем пополам и удаляем косточки.
Для крема смешиваем 2 яйца, 25 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара и миндаль. Взбиваем миксером с насадками-венчиками: досчитываем до пятнадцати и выключаем миксер.
На присыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатываем в круг диаметром 30-32 см. Выкладываем этот круг из теста в смазанную маслом и присыпанную мукой 25см-ю форму для выпечки так, чтобы по краям получились бортики. Дно теста в нескольких местах протыкаем вилкой.
На основу из теста выкладываем миндальный крем. Сверху выкладываем дольки абрикосов срезом вниз. Поверх распределяем абрикосовый конфитюр. Ставим наш абрикосовый тарт примерно на 45 минут в разогретую до 2000 С духовку на нижний уровень – до золотистого цвета.
Готовому абрикосовому пирогу даем остыть в форме и присыпаем сахарной пудрой.
Абрикосовый тарт с миндалем и ванилью готов, Приятного чаепития!
Кстати.
Чтобы с абрикосов снять кожуру, их следует положить на 1-2 секунды в кипящую воду. Затем извлекаем их из кастрюли шумовкой и остужаем в холодной воде. Далее делаем крестообразный разрез и аккуратно снимаем кожуру.