10 продуктов, которые всегда есть в холодильнике
Я как-то писала вам о продуктах, которые необходимы мне на кухне. Сегодня я остановлюсь на представлении моих любимых продуктов, которые я всегда стараюсь держать в холодильнике. Если вам интересно, без чего я не могу обойтись, пожалуйста, проверьте этот пост!
1.
Домашнее арахисовое масло
Домашнее арахисовое масло постоянно в моем холодильнике. Домашнее арахисовое масло – это натуральный продукт без каких-либо добавок. По этой причине срок их годности не очень большой. Домашнее арахисовое масло следует хранить при комнатной температуре до 7 дней. Чтобы продлить это время, я поставила домашнее арахисовое масло в холодильник (хотя должна честно признаться, что каждое масло, которое я приготовила, было съедено за несколько дней).
2.
Свежие овощи
Основа моего меню – свежие овощи. У меня в холодильнике всегда много свежих овощей, которые я использую на обед или как добавку к бутербродам или коктейлям. Мой любимый зеленый овощ – свежие листья шпината – я покупаю их в большой упаковке – листьев обычно хватает на целую неделю. Я добавляю свежий шпинат в коктейли или салаты. Еще я люблю обжаривать листья шпината на оливковом масле и чесноке и есть это приготовленное блюдо как зеленую добавку к обеду. Еще я стараюсь держать в холодильнике красный перец (он идеально подходит для бутербродов, особенно зимой, когда у помидоров ужасный вкус), овощи, петрушку, лук, свеклу, брокколи, морковь, сладкий картофель, сельдерей (основа для смузи) и цуккини.
3.
Замороженные фрукты
У меня всегда есть запас замороженных бананов в морозильной камере – они великолепны в качестве дополнения к смузи. Еще я люблю делать домашнее банановое мороженое из бананов (даже зимой ем!). В дополнение к бананам у меня есть запас замороженной клубники или малины. Еще мне нравятся готовые замороженные фруктовые смеси – например, сочетание ананаса, дыни и папайи.
4.
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы в последнее время стали важным продуктом в моем холодильнике. Мне посчастливилось получить от мамы несколько банок домашних солений. Такие огурцы для меня – экспресс-дополнение к ужину. Еще мне нравится сыр из кешью, который я готовлю на маринованной огуречной воде.
5.
Квашеная капуста
Еще один отличный продукт, который я всегда стараюсь держать в холодильнике. Квашеная капуста – хороший источник витамина С. Ферментированные продукты очень благотворно влияют на наш организм, поэтому я регулярно включаю их в свой рацион. Результаты исследований показывают, что ферментированные продукты помогают усваивать витамины группы В, многие минералы и некоторые аминокислоты, силос также повышает сопротивляемость организма.
6.
Горчица
Обычно кетчупы, доступные в магазинах, для меня слишком сладкие, поэтому я планирую приготовить домашний кетчуп. Однако я люблю горчицу – мне нравятся и классическая дижонская, и французская горчица. Это хорошее дополнение к бутербродам. Иногда я также готовлю соус для овощей на основе горчицы – добавляю немного оливкового масла, немного воды, столовую ложку горчицы и немного меда – все это смешиваю и получаю вкусную домашнюю заправку.
7.
Кокосовое молоко
Обычно покупаю молочные консервы, после открытия переливаю в банку и храню в холодильнике – тогда она меньше подвержена быстрой порче. Иногда я также делаю домашнее кокосовое молоко – потом тоже храню его в холодильнике.
8.
Яйца
Я обычно покупаю «0» или «1» яйца. Яйца – такой универсальный продукт, что я стараюсь всегда держать их в холодильнике. Подробнее о том, какие яйца выбрать, я писала здесь.
9.
Грибы
Грибы – это дополнение, которое мне очень нравится. По этой причине он является неотъемлемой частью многих моих блюд. Обычно я ем эти грибы на ужин – потом 3-4 гриба запекаю в духовке. В конце запекания поливаю их оливковым маслом и перед едой посыпаю петрушкой.
10.
Сушеные помидоры и оливки в банке
Сушеные помидоры и оливки в банке – очень универсальные продукты, которые я добавляю во многие блюда. Они прекрасны в качестве дополнения к зеленому соусу песто или пастам для бутербродов. Я люблю держать в холодильнике несколько банок вяленых помидоров и разных видов оливок.
Резюме
Холодильник, наполненный полезными продуктами, дает мне уверенность в том, что у меня будет достаточно, чтобы приготовить вкусные и питательные блюда. Надеюсь, мой список будет вам полезен при следующих покупках 🙂 Дайте мне знать, какие продукты вы хотите держать в холодильнике.