ZHarenaya treska s izyumom i shpinatom 640x550 Жареная треска с изюмом и шпинатомЖареная треска с изюмом и шпинатом - это вариация на тему типичных для Каталонии блюд, в которых рыба с белым плотным мясом, например, треска, соединяется с изюмом и орешками пинии (итальянской сосны) или миндалем. Можно добавить немного меда и соевого соуса - и внести еще больший, но тщательно выверенный хаос в привычное представление о вкусовых сочетаниях.

А для приготовления этого блюда из трески берем: 1 кг филе трески, 200 г крупного темного изюма, 150 г кедровых орешков, 1 кг шпината, 2 большие луковицы, маленький пучок петрушки, 3-4 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, муку, оливковое масло и соль.

Филе нарезаем на порционные куски, каждый из которых обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности (7-10 минут).

Лук рубим, смешиваем с орехами, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем шпинат и изюм, вливаем 100 мл воды и на сильном огне готовим в течение 5-7 минут (жидкость должна выпариться). Затем добавляем мед (примерно 1 ч.л. оставляем для подачи) и соевый соус и перемешиваем.

На стол наша жареная треска подается с овощным гарниром. Сверху посыпаем рубленой петрушкой и сбрызгивается каплями меда.

Приятного аппетита!

Очередное видео на десерт icon wink Жареная треска с изюмом и шпинатом :
"Треска."

 
ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Жареная семга в глазури
  2. Треска в вине и сметане.
  3. Рыба жареная в кляре с сыром
  4. Треска запеченная под томатной «шубой» с гороховым пюре
  5. Жареная салака.

6 Responses to Жареная треска с изюмом и шпинатом

  1. says:

    Как Вы хорошо сказали про внесении выверенный хаос в привычные вкусовые ощущения. У меня как раз прекрасная тушка трески. Поэкспериментирую со вкусом. Спасибо.

  2. says:

    Кто бы мог подумать о таком сочетании продуктов!!!!

  3. says:

    Отличный рецепт. Спасибо.

  4. says:

    Спасибо за рецепт. На праздники пригодится!

  5. says:

    Замечательный рецепт. Я вообще большой любитель рыбки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake