zapekanki iz salaki 300x295 Запеканка из салаки.Есть разные виды запеканок из салаки. Здесь я даю три рецепта, как приготовить рыбную запеканку - какой выбрать, решайте сами. А можно подавать эти блюда из салаки и как ассорти icon smile Запеканка из салаки. .

 
 

1. Салака со вкусом раков.

Берем: 1 кг филе салаки, 0,5 л томатного сока, 2 ч.л. семян укропа, 2 ч.л. соли, масло.

У салаки срезаем хребтовую кость.

Смазываем маслом огнеупорную форму. Дно формы посыпаем 1-й ч.ложкой семян укропа и 1-й ч.ложкой соли.

Каждое филе сворачиваем трубочкой кожей внутрь и укладываем в форму. Заливаем томатным соком, сверху посыпаем остальными семенами укропа и солью. Накрываем алюминиевой фольгой и запекаем в духовке 20 минут при температуре 225 градусов.

Запеканке даем остыть в форме и к столу подаем холодной.

2. Салака с икрой.

Берем: 1 кг филе салаки, 150 мл икорной массы, 3 яичных желтка, 200 мл жирных сливок, 1 пучок укропа, масло.

С рыбы также срезаем хребтовую кость и на разделочной доске раскладываем филе мякотью вверх.

Нарезаем мелко укроп и смешиваем с икрой и желтком. По 1 ч.ложке этой массы кладем на каждое филе и, начиная с хвостовой части, сворачиваем в трубочку.

Смазываем маслом огнеупорную форму и плотно укладываем в нее подготовленные филе.

Взбиваем сливки, смешиваем с оставшейся смесью икры, укропа и желтка и наносим на филе в форме.

Запекаем в духовке 20 минут при температуре 220 градусов. Эту запеканку можно подавать и горячей, и холодной.

3. Салака с анчоусами.

Берем: 1 кг филе салаки, 125 г филе анчоусов, 1 головку репчатого лука, панировочные сухари, масло.

С салаки срезаем хребтовую часть и филе раскладываем на разделочной доске мякотью вверх.

Чистим и мелко режем лук. Быстро обжариваем его на небольшом количестве масла и выкладываем на дно формы, предварительно смазанной маслом.

Каждое филе анчоуса разрезаем на две части вдоль. По кусочку кладем на каждое филе салаки и, начиная с хвостовой части, сворачиваем в трубочку.

Плотно укладываем в форму подготовленные филе. Заливаем маринадом из-под анчоусов и сверху посыпаем небольшим количеством панировочных сухарей. Сверху кладем несколько кусков масла и при температуре 220 градусов запекаем в духовке 20 минут.

Эту запеканку желательно подавать горячей.

Приятного аппетита!

Подпишись, получи в подарок брошюру "Как правильно выбирать продукты питания" + полный перечень добавок с маркировкой "Е" и узнай, как оставаться активным и здоровым долгие годы, следуя всего лишь нескольким простым правилам:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Кухня без мяса, вегетарианское питание, самые полезные продукты питания

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Жареная салака.
  2. Картофельная запеканка с рыбой
  3. Пудинг из лосося.
  4. Запеканка с лососем.
  5. Запеченная форель с горчицей и овсяными хлопьями.

5 Responses to Запеканка из салаки.

  1. says:

    Какие аппетитные запеканки из салаки!На следующий праздник попробую приготовить салаку с икрой – спасибо за рецепты!

  2. says:

    Надо сделать, очень рыбки захотелось

  3. says:

    Три замечательных варианта запеканки из салаки в одном рецепте – почти из одних и тех же продуктов три вкуснейших блюда, да еще в качестве и закуски и горячего!

  4. says:

    Большое спасибо за рецепт! Жена приехала из отпуска. Обязательно покажу Ваш замечательный рецепт!

  5. says:

    Наверно очень вкусно! Надо обязательно сделать!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>